20 dezembro, 2016

BLOGMAS: REFEIÇÕES TRADICIONAIS PORTUGUESAS #20

Olá a todos 

Bem vindos a mais um blogmas! Hoje trago-vos um post com as refeições tradicionais pelas diferentes regiões portuguesas. Vou falar apenas do almoço de Natal (dia 25), visto que, o bacalhau e o polvo são os pratos mais usados na consoada.


REGIÃO DE TRÁS-OS-MONTES E ALTO DOURO
(Canja de Galinha)

(Peru Assado)


REGIÃO DE ENTRE DOURO E MINHO
(Roupa Velha de Bacalhau)


REGIÃO DAS BEIRAS
(Cabrito Assado no forno à Padeiro)


REGIÃO DA ESTREMADURA E RIBATEJO
(Cabrito Assado no forno)

REGIÃO DO ALENTEJO
(Peru recheado com enchidos e carnes alentejanas)


REGIÃO DO ALGARVE
(Galo Assado)


REGIÃO DA MADEIRA
(Carne de Porco)

(Migas de pão)

REGIÃO DOS AÇORES
(Vitela assada)


Embora muitas das regiões o prato típico não seja diferente, as confecções e os temperos são. Vocês são de que região? E o que costumam comer? Digam tudo nos comentários! Beijinhos e até amanhã. 

Com amor,
EDNA

Sem comentários:

Enviar um comentário