08 outubro, 2015

O EMPADÃO DE ATUM CÁ DE CASA

Olá meus amores 

Hoje vou dizer-vos como faço o empadão de atum. Já à bastante tempo que não coloco uma receita aqui no blog e por isso decidi mostrar-vos através de fotografias como costumo fazer o meu empadão. Curiosos? Então continuem a ler o  post


INGREDIENTES 
*Azeite
*Cebola
*Atum enlatado (2)
*Cenouras (a gosto)
*Ovos (4)
*Azeitonas (a gosto)
*Puré instantâneo
*Queijo

PREPARAÇÃO (2 pessoas)
Começa por colocar em lume médio uma panela com azeite, cebola e cenoura raspada mexendo de vez em quando. Enquanto isso, coloca os ovos numa panela (ou outro utensílio) a cozer, bem como, o puré instantâneo.
Abre os enlatados e retira todo o azeite.
Adiciona o atum e vai mexendo. Se começar a ficar seco, adiciona um bocadinho de azeite.
Enquanto isso os ovos já estão prontos e podes retirar a casca.
Esmaga os ovos.
Selecciona algumas azeitonas.
Pica as azeitonas.
Junta todos os ingredientes e mexe. Um minuto depois já podes retirar do lume...
...E colocar numa assadeira (ou outro utensílio).
Coloca o puré e espalha bem. O puré não tem que ser necessariamente instantâneo, aliás fica melhor se for caseirinho.
Põe queijo por cima e leva ao forno até gratinar (+/- 15 minutos). No meu caso coloquei a 200 graus mas depende de todos os fornos.
E fica assim.
Vai um bocadinho?


Que tal a receita amores? Gostaram? Vão fazer em casa? Digam tudo nos comentários! Beijinhos e até ao próximo post

Com amor,
EDNA

15 comentários:

  1. Nossa, que óptimo aspecto! Gosto imenso de adicionar outros ingredientes aos pratos que toda a gente consome da mesma forma. Esta ideia está excelente!

    Lena's Petals xx

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  2. Que delíciaaaa, já quero fazer! Beijos linda <3

    www.aprendizdabeleza.com

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  3. Ah eu não gosto de atum de jeito nenhum :( (rimou) hahahaha
    Beijo

    Dicas para Todas

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  4. Que ótimo aspetoo!! *.*

    Vanessa S.
    De Saltos por Lisboa,
    desaltosporlisboa.blogspot.pt

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  5. Ai que bom! Fiquei cheia de água na boca! :O
    Adorei conhecer o teu blog linda <3

    Jéssica Paiva - http://omundodajesse.blogspot.pt

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  6. Beem, tem um excelente aspecto! Tenho de experimentar um dia destes :p

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  7. Ai esse aspecto, até fiquei com fome :p
    Vou experimentar!

    http://venus-fleurs.blogspot.pt/

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